Todas as notícias sobre Comissão Europeia
COMISSÃO LANÇA CONSULTA PÚBLICA sobre concorrência na produção e no comércio de produtos agrícolas
A consulta tem formato de Questionário e decorre até 23 de Maio, após o que a Comissão analisará todas as respostas (em qualquer das línguas oficiais) e preparará um resumo dos principais pontos e conclusões, que serão publicados na página central de consultas públicas da Comissão - "Dê sua opinião".
GUERRA - Governo tem de pedir alteração do mecanismo europeu de apoio ao setor agrícola
Comissão acionou a reserva de crise para apoiar os setores agrícolas mais afetados pela guerra na Ucrânia, mas o montante atribuído a Portugal foi condicionado pelo pouco peso do 1º pilar e criou uma inaceitável desvantagem para com os congéneres europeus.
CAP propõe ao Governo que crie um Plano Estratégico de Resiliência Alimentar
Para salvaguardar a produção nacional, Governo deve reconhecer a dimensão e amplitude da crise na produção agroalimentar e criar um Plano Estratégico de Resiliência Alimentar, em articulação com a Comissão Europeia, que considere as mais de 30 medidas concretas apresentadas pela CAP a 24 de Fevereiro.
Aberta a 2ª Consulta Pública do PEPAC
Depois do adiamento (era suposto ter-se iniciado na passada segunda-feira, dia 15), o Ministério da Agricultura anunciou hoje, 19 de Novembro, a abertura da segunda Consulta Pública alargada no âmbito do Plano Estratégico da Política Agrícola Comum (PEPAC) a qual terminará a 6 de Dezembro.
Bruxelas lança ‘Fit For 55’ para reduzir emissões de carbono em 55% até 2030
A Comissão Europeia anunciou a 14 de Julho a adoção do pacote de propostas ‘Fit for 55' com o objetivo de tornar as políticas da UE em matéria de clima, energia, uso do solo, transportes e fiscalidade aptas para alcançar uma redução das emissões líquidas de gases com efeito de estufa de, pelo menos, 55 % até 2030, em comparação com os níveis de 1990.
AGRICULTURA 2030 - Impacto económico e ambiental com 25% da área em Modo de Produção Biológico
O professor Mário Carvalho, catedrático da Universidade de Évora, e Nuno Marques, agricultor e autor da obra “Herdade da Parreira, Sustentabilidade Económica e Ambiental” analisaram o impacto da conversão de 25% da área agrícola da actual União Europeia para Modo de Produção Biológico até 2030, conforme proposto pela Comissão Europeia na ‘Estratégia do Prado ao Prato’. Conheça as conclusões.
OGM - Comissão autoriza oito produtos para utilização em alimentação humana e animal
A Comissão autorizou cinco produtos agrícolas geneticamente modificados (três variedades de milho e duas de soja) e renovou a autorização de três variedades de milho utilizadas na alimentação humana e animal.