A Direção-Geral de Alimentação e Veterinária recorda a todos os operadores de explorações de suínos que, durante o mês de agosto, são obrigados a declarar os efetivos que possuem ao dia 1 desse mês. Esta é uma medida sanitária imprescindível ao combate à Doença de Aujeszky pelo que o seu incumprimento acarreta penalizações até a situação estar regularizada.

A Declaração das Existências de Suínos pode ser efetuada diretamente pelo operador (na área reservada do portal do IFAP), nas organizações de agricultores protocoladas com o IFAP ou em qualquer departamento dos Serviços de Alimentação e Veterinária Regionais.

Os dados são inseridos na aplicação informática do Sistema Nacional de Informação e Registo Animal (SNIRA – iDigital).

Fonte: DGAV