Em Portugal, o concurso nacional é organizado desde 2018 pela União da Floresta Mediterrânica – UNAC, representando os interesses dos produtores florestais portugueses na geografia mediterrânica.

A inscrição é gratuita e aberta a particulares, instituições públicas ou privadas, através do preenchimento de um formulário, que inclui uma breve descrição da história da árvore (máximo de 500 caracteres incluindo espaços) disponível em:  https://forms.gle/v5xUiNKSePTzXZtT9

Cada candidatura obriga ao envio de fotografias:

- Mínimo de 2 com paisagem e 1 tipo retrato;

- Resolução mínima de 150 dpi – largura 1920 pixéis x altura 1080 pixéis;

- Nome da árvore e autoria de cada foto enviada;

- Envio de pasta zipada, com o Nome da Árvore, por weTransfer ou programa semelhante para arvoredoano.portugal@gmail.com

A vencedora e representante de Portugal no Tree of the Year será anunciada a 17 de dezembro de 2024.

Regulamento em anexo.

Regulamento TOY 2025.pdf

Fonte: UNAC