A zonas rurais estão mais uma vez a ser vítimas de diversos tipos de furtos e os agricultores têm vindo a público denunciar o desaparecimento de postos de transformação e maquinaria agrícola para retirada de cobre, mas também não são incomuns os furtos de pinhas, azeitona, cortiça, entre outros.

Para ajudar os agricultores a reagir perante a confrontação com furtos de vária ordem, e também com ações de destruição de património e infraestruturas, a CAP relembra o contacto: roubos@cap.pt

Este contacto direto com o comando da GNR foi activado em 2023 e deve ser usado para comunicar todo o tipo de incidentes.

Ao reportar o incidente, o mail deve responder a 5 questões:

O quê?

Quando?

Onde?

Quem (se possível)?

Como?

Em caso de delito, utilize este canal privilegiado de denúncia junto da GNR. Ele permite maior rapidez no registo dos furtos e uma maior proximidade às populações rurais, no âmbito da prevenção e segurança de pessoas e bens.